• +972 3 771-28-00звонок из-за границы
  • 03 771-28-00звонок внутри Израиля
Skype Us

Лечение рака предстательной железы


Успешное прохождение лечения рака простаты в Израиле, в "Тель-Авив Медикал Центре".  Основные варианты лечения рака предстательной железы на ранней стадии – активное наблюдение, операция (удаление простаты), облучение (внешнее или брахитерапия). Иногда дается также гормональная терапия до и/или после операции или облучения. Так или иначе, к выбору плана лечения привлекается многопрофильный коллектив специалистов – хирург-уролог и врачи, специализирующиеся на лучевой терапии, гормональной терапии и химиотерапии.

Запишись сейчас

Мое имя
Моя электронная почта *
Мой телефон *
Краткое описание симптомов и жалоб *
Моя история болезни

Диагностика рака простаты

  • Пальпация простаты через задний проход – позволяет оценить размеры железы и степень плотности ткани, а также наличие/отсутствие болезненности
  • Анализ крови на ПСА - Prostate Specific Antigen, PSA – белок, вырабатываемый предстательной железой. Высокий уровень ПСА больше характерен для злокачественной опухоли, нежели доброкачественной, однако сам по себе этот показатель не является решающим.
  • Трансректальное УЗИ позволяет получить изображение предстательной железы и выявить подозрительные очаги. 
  • Биопсия под контролем УЗИ трансректально. Как правило, берутся 6 образцов ткани. Диагноз ставится только на основании гистологического анализа тканей; все перечисленные выше исследования позволяют лишь принять решение о целесообразности биопсии.


Стоимость обследования рака предстательной железы

  • Развернутые анализы крови (общий, биохимия, липиды, электролиты, гормональный профиль, PSA общий и свободный) - $920
  • УЗИ мочеполовой системы - $480
  • Консультация уро-онколога – $530
  • ПЭТ КТ организма - $1,950
  • Радиоизотопное исследование костей - $820
  • Биопсия предстательной железы под контролем транс-ректального УЗИ - $2,420

Методика лечения

1 Облучение

Как правило, применяется один из новых усовершенствованных методов – конформальное облучение (CRT) или облучение с модулированной интенсивностью (IMRT) – новейшая, более сложная версия конформального облучения. В том и в другом случае главное преимущество – минимизация вреда окружающим тканям, что позволяет повысить дозу облучения самой опухоли.
Облучение может быть либо внешним, либо из внутреннего источника – так называемая брахитерапия. В этом случае в опухоль вводятся под общим наркозом или под региональной анестезией металлические радиоактивные частицы – они и являются источником излучения, интенсивность которого постепенно снижается и за полгода сходит на нет.

2 Радикальная простатэктомия

Операция назначается, когда опухоль растет быстро, однако на данный момент еще не распространилась за пределы органа. По возможности производится нервосберегающая радикальная простатэктомия, что снижает риск эректильной дисфункции в дальнейшем.
Операция выполняется либо открытым, либо лапароскопическим доступом с помощью 4 или 5 разрезов до 1 см каждый. В настоящее время в Израиле постепенно внедряется роботизированная операция по удалению предстательной железы – с помощью робота «Да Винчи».

3 Гормональная терапия

Адъювантная терапия, назначаемая в дополнение к операции или облучению. Цель ее – минимизировать риск рецидива заболевания. Действие гормональных препаратов направлено на подавление продукции мужского гормона тестостерона. 

4 Химиотерапия

Химиотерапия дается при наличии метастазов и лишь в тех случаях, когда гормональная терапия неэффективна.

5 Криотерапия

Криотерапия – разрушение раковых клеток жидким азотом (т.е. путем замораживания). Процедура выполняется под общим наркозом или региональной анестезией (укол в спину), после чего на несколько дней, как правило, назначаются анальгетики. В течение недели или двух моча отводится через катетер, введенный через брюшную стенку непосредственно в мочевой пузырь. Криотерапия эффективна только при небольших опухолях и неприменима в тех случаях, когда опухоль расположена у края железы.

6 HIFU-терапия

Терапия высокоинтенсивным фокусированным ультразвуком.
Данная терапия применяется на ранней стадии заболевания. Процедура выполняется под общей или региональной анестезией. После короткого восстановления от наркоза больной выписывается из стационара.
Ультразвуковая абляция производится с помощью излучателя, вводимого в прямую кишку. Раковые клетки уничтожаются за счет локального нагрева. Излучатель снабжен охлаждающим устройством для защиты стенки прямой кишки.

В итоге


Рак предстательной железы, как правило, развивается очень медленно. Зафиксировано немало случаев, когда больные жили много лет после постановки диагноза и скончались по другой причине. Бывают, однако, и такие ситуации, когда лечение необходимо. Как правило, оно приводит к полному излечению от данного заболевания.

  • Продолжительность лечения

    Обследование длится до 4 рабочих дней.
    Сроки лечебной программы зависят от выбранного метода лечения.
  • Стоимость  лечения рака простаты

    • Гормональная терапия – от $5,600
    • Брахитерапия - $24,780, включая один день госпитализации
    • Радикальная простатэктомия - $21,200 включая до 4-х дней госпитализации
  • При подозрении на рак простаты (или при поставленном диагнозе) ни в коем случае не следует принимать поспешные решения. Не так важно, когда вы начнете лечиться, как важно, где и у кого.
Поделиться:

С чего начать

Обратитесь в "Tel Aviv Medical Center" по электронной почте, телефону +97237712800 или с помощью формы обратной связи.

Свяжитесь с нами

Ваше имя

Для сохранения вашей конфиденциальности,
поле с именем не обязательно для заполнения

  • Телефон

  • Электронная почта

Расскажите о своем заболевании

Ваше сообщение отправлено

У меня есть
вопрос!