• +972 3 771-28-00звонок из-за границы
  • 03 771-28-00звонок внутри Израиля
  • +7 800 555-77-10из России
Skype Us

Лечение мужского бесплодия


Как показывает практика, мужчины страдают нарушениями репродуктивной функции, вплоть до бесплодия, ничуть не реже, чем женщины – просто они меньше склонны распространяться на эту тему. Как бы там ни было, для каждой проблемы существует то или иное решение.
По статистике приблизительно в 40% случаев причины бесплодия пары коренятся в репродуктивной функции женщины, 40-45% - в репродуктивной функции мужчины. Остальные 15-20% приходятся на иммунную несовместимость супругов, а также на случаи, когда современная медицина не в состоянии распознать причину бесплодия.
Зачастую снижение репродуктивной функции у мужчин связано с количеством сперматозоидов в эякуляте и с их качеством – структурой и подвижностью. Недостаточное количество может быть обусловлено как нарушением продукции сперматозоидов (секреторная форма бесплодия), так и нарушением проходимости семявыводящих путей (обструктивная форма бесплодия).
Очевидно, что чем меньше концентрация сперматозоидов в порции спермы, тем ниже шанс на оплодотворение яйцеклетки. В норме количество сперматозоидов в эякуляте составляет не менее 20 млн., причем более половины клеток должны двигаться вперед.Казалось бы, зачем такое астрономическое количество, если для оплодотворения яйцеклетки достаточно одного хорошего сперматозоида? Дело в том, что большинство клеток не добираются даже до шейки матки.Поскольку яйцеклетка, как правило, созревает только в одном яичнике, половина благополучно добравшихся до матки сперматозоидов оказывается не с той стороны. И даже из тех клеток, которые попали «по адресу», большинство не доживают до того момента, когда в трубу спускается яйцеклетка. В результате из десятков миллионов сперматозоидов яйцеклетки достигают не более 200.
Факторов, приводящих к низкому количеству и/или качеству сперматозоидов, немало: это и определенные лекарства (противоопухолевые, противоэпилептические препараты, некоторые антибиотики, стероиды,антиандрогены), и воздействие радиации, и перенесенные заболевания (в том числе свинка), и курение, и употребление алкоголя и наркотиков, и ожирение, и даже такой, казалось бы, безобидный фактор, как тесное нижнее белье.
Но наиболее распространенным заболеванием, приводящим к нарушению продукции сперматозоидов, является варикозное расширение вен яичка, или варикоцеле (по статистике именно на варикоцеле приходится около 90% случаев секреторной формы мужского бесплодия).Нарушение дренажной системы яичка препятствует снабжению кислородом тех тканей, в которых вырабатываются сперматозоиды
Тактика лечения разрабатывается в зависимости от характера нарушения репродуктивной функции и от его причин. При нарушении продукции спермы, связанном с внешними факторами, лечение направлено на устранение этих факторов (замена лекарства, изменение образа жизни, питания и т.п.). При наличии воспаления назначается медикаментозная терапия. В случае выявления варикоцеле выполняется катетеризация. Обычно через 3 месяца после процедуры репродуктивная функция мужчины в значительной степени восстанавливается и появляется возможность естественного зачатия (даже у тех пациентов, у которых до лечения в эякуляте не было сперматозоидов).
В определенных случаях врачи рекомендуют вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ), а именно, искусственную инсеминацию или ЭКО – в сочетании с ИКСИ (интрацитоплазматической инъекцией сперматозоида в яйцеклетку) или без нее.Надо отметить, что по показателям успешных процедур искусственного оплодотворения Израиль занимает первое место в мире. 

Запишись сейчас

Мое имя
Моя электронная почта *
Мой телефон *
Краткое описание симптомов и жалоб *
Моя история болезни

Первый шаг на пути к решению проблемы – тщательная диагностика. Даже если вы уже обследовались у себя на родине, если вам поставили тот или иной диагноз, но помочь не смогли, есть смысл начать все сначала в Израиле. В «Tel-Aviv Medical Center» мы начинаем с обязательного комплексного обследования обоих супругов. Основной метод диагностики репродуктивной функции мужчины – спермограмма (анализ эякулята). Помимо концентрации сперматозоидов и анализа их структуры и подвижности могут быть выявлены и другие отклонения. Так, например, наличие лейкоцитов может указывать на острый воспалительный процесс, который также негативно сказывается на фертильности мужчины. Другое важное исследование – цветная УЗИ-допплерография, позволяющая выявить или исключить варикоцеле. Тем самым врачи получают информацию об уровне фертильности у мужчины и о непосредственной причине снижения репродуктивной функции.
Каковы бы ни были результаты диагностики, важно понимать, что наличие дефектов в структуре сперматозоидов или их пониженная подвижность ни в коем случае не говорят о повышенном риске произвести на свет дефективного ребенка: применительно к спермограмме речь вообще не идет о качестве генетического материала. Большой процент патологических сперматозоидов указывает лишь на низкую вероятность зачатия естественным путем.

Консультация уролога/андролога (специалиста по бесплодию) – $530
Спермограмма (с тестом на антиспермальные антитела) – $370
Общий анализ мочи – $130
Анализ мочи на наличие сперматозоидов – $105
Бактериологический анализ мочи – $140
Трансректальное УЗИ внутренних половых органов (опция, при низком объёме спермы) – $720
УЗИ и допплеровское исследование органов брюшной полости, малого таза и половых органов – $920
Развёрнутый анализ крови (общий анализ крови, биохимический анализ, оценку функции почек, печёночные пробы, гормональный профиль) – $1030
Анализ на антиспермальные антитела (АСАТ) в сыворотке крови у женщины - $1020
Генетические анализы, если вышеперечисленные исследования окажутся недостаточными для постановки диагноза) – $2,150

В итоге


Мужское бесплодие – не приговор. Благодаря достижениям современной медицины и, в частности, вспомогательных репродуктивных технологий практически любая проблема может быть успешно решена. Неслучайно в последние годы множество пар, признанных абсолютно бесплодными, стали счастливыми родителями, иной раз даже многодетными. Обращайтесь в «Tel-Aviv Medical Center», мы будем рады вам помочь.

  • Курс обследования и лечения длится от 2 месяцев. 
  • Катетеризация (при диагнозе варикоцеле) – от $6,300 
  • Невозможность семейной пары иметь детей в 45% случаев обусловлена мужским бесплодием, которое в свою очередь чаще всего связано с варикоцеле — варикозным расширением вен, проходящих через яичники.

Поделиться:

С чего начать

Обратитесь в "Tel Aviv Medical Center" по электронной почте, телефону +97237712800 или с помощью формы обратной связи.

Свяжитесь с нами

Ваше имя

Для сохранения вашей конфиденциальности,
поле с именем не обязательно для заполнения

  • Телефон

  • Электронная почта

Расскажите о своем заболевании

Ваше сообщение отправлено

У меня есть
вопрос!