• +972 3 771-28-00звонок из-за границы
  • 03 771-28-00звонок внутри Израиля
  • +7 800 555-77-10из России
Skype Us

Лечение рака печени


Лечение рака печени в Израиле, в "Тель-Авив Медикал Центр". Если ранее рак печени считался безусловным приговором, на сегодняшний день существует целый ряд методов: пересадка печени, хирургическое лечение (частичная резекция органа), различные виды абляции (местной деструкции опухоли) и лекарственная терапия (таргетная).
Выбор метода зависит от стадии заболевания на момент постановки диагноза, от общего состояния пациента и от характеристик опухолевого процесса (количество узлов и их размеры). В принятии решения  принимают участие врачи разных профилей – гепатолог, онколог, хирург, рентгенолог, специалист по инвазивной радиологии.

Запишись сейчас

Мое имя
Моя электронная почта *
Мой телефон *
Краткое описание симптомов и жалоб *
Моя история болезни

Диагностика

Для выявления или исключения рака печени выполняются, прежде всего, исследования методами диагностической визуализации – УЗИ, затем компьютерная томография или МРТ. При обнаружении подозрительных образований берется биопсия.

Возможные диагностические мероприятия

Анализы крови (включая онкомаркеры, ферменты печени и поджелудочной железы, коагулограмму) 
Ревизия биопсии, произведенной за границей , либо новая биопсия
Срочный гистопатологический анализ  и гистохимический анализ (4 дня)
ПЭТ-КТ 
Консультация абдоминального хирурга (после получения результатов обследования) Консультация гастроэнтеролога-онколога

Методика лечения

1 Резекция пораженного сегмента печени

Резекция пораженного сегмента печени показана в тех случаях, когда речь идет о единичном образовании небольших размеров и когда функциональное состояние печени позволяет выполнить операцию. Следует учитывать, что первичный рак печени развивается, как правило, на фоне уже имеющегося хронического заболевания этого органа, поэтому в большинстве случаев удаление невозможно – у пациента нет достаточного по размерам участка здоровой ткани, который смог бы функционировать после операции. На сегодняшний день кандидаты на резекцию составляют, по нашей статистике, всего около 10% от всех больных первичным раком печени.

2 Чрескожная абляция

Пациентам, которым операция противопоказана, назначают «локальную деструкцию», или абляцию. При этом доступ к опухоли осуществляется через кожу или через кровеносные сосуды. 
Применяются два метода чрескожной абляции – химический и радиочастотный. В одном случае  в опухоль вводятся химические соединения, разрушающие ткань (этиловый спирт, уксусная кислота и др.), в другом с помощью тонкого электрода производится локальный нагрев опухоли или экстремальное охлаждение, что приводит к местному некрозу. Процедура выполняется под контролем УЗИ. При небольших и средних опухолях радиочастотная абляция может привести к излечению. При этом окружающие ткани печени не подвергаются вредному воздействию.

3 Трансартериальная химиоэмболизация

Данный метод основан на том, что кровоснабжение опухоли изолировано от кровоснабжения остальной ткани печени. Доступ к сосудам, ведущим к печени, осуществляется через пах. Препарат химиотерапии вводится в область опухоли непосредственно через катетер, после чего производится механическое закупоривание (эмболизация) сосуда, питающего опухоль, специальными гранулами. Тем самым опухоль подвергается двоякому воздействию: это и местная химиотерапия, и прекращение кровоснабжения, ведущее к некрозу. Данный метод позволяет существенно замедлить процесс и продлить жизнь больному.

4 Радиоактивная абляция методом СВРТ

Радиоактивная абляция методом СВРТ - селективная внутренняя радиационная терапия. В опухоль вводятся мельчайшие стеклянные гранулы, содержащие радиоактивное вещество Иттрий-90. Местное облучение, по интенсивности в 40 раз превышающее облучение традиционным – дистанционным – методом, приводит к деструкции патологических клеток. При этом здоровые ткани не повреждаются. Метод позволяет существенно замедлить процесс и продлить жизнь больному.

5 Таргетная терапия

На сегодняшний день существует только один препарат, эффективный в борьбе с первичным раком печени. Он относится к группе биологических, или таргетных (не химиотерапевтических) препаратов. Данная терапия замедляет рост опухоли/метастазов и способствует продлению жизни пациента.

В итоге


В большинстве случаев первичный рак печени выявляется на поздней стадии, когда любые методы лечения уже не так эффективны, как на ранней стадии. В этой связи рекомендуются профилактические обследования у всех больных с повышенным риском  – УЗИ брюшной полости каждые 6 месяцев.
Вместе с тем, даже при выявлении заболевания на поздней стадии существуют методы, позволяющие продлить жизнь и свести к минимуму дискомфорт.

  • Продолжительность лечения

    Первичное обследование длится 4-5 рабочих дней.
    Сроки лечения составляются только после обследования.
  • Стоимость лечения рака печени

    • Частичная резекция печени – от $52,100 $31,600(включая 7 дней госпитализации, расходные материалы, одноразовый инструментарий, экспресс-биопсию и анализ удаленной опухоли); после операции необходимо оставаться в Израиле еще 14 дней
    • Частичная резекция печени в сочетании с радиочастотной абляцией оставшихся очагов в других сегментах – от $70,000  $48,000
    • Радиочастотная абляция (включая до 3 дней госпитализации, а также стоимость расходных материалов и оборудования) - от $35,370  $27,300
    • СВРТ – от $92,400  $74,930 (включая консультации онколога и специалиста по инвазивной радиологии, радиоактивный материал, анализы крови, КТ специальным методом, 2 ангиографии сосудов печени, госпитализацию и последующее наблюдение). Между 1-й ангиографией и началом лечения пройдет не менее 10 дней (радиоактивный материал изготовляется на заказ за границей). Лечение занимает 3-4 недели, после чего необходимо оставаться под наблюдением еще 10 дней.

  • Если по результатам ангиографии будет выявлено противопоказание к СВРТ, процедура будет отменена, оплата будет взиматься только за фактически проведенные исследования. 

Отзывы пациентов

  • Вся подготовка к лечению прошла быстро и оперативно. Прекрасная и интеллигентная администратор Лана всегда была рядом: это очень важно, когда находишься в другой стране. Расписание диагностики у врачей было составлено логично и правильно.

  • Мы получали много рекомендаций и предложений, но обратились к людям, которые пригласили нас на консультацию к врачам мирового уровня. Хорошо проведённая диагностика и опыт специалистов помогли поставить точный диагноз одной из проблем, которая наконец-то, думаем, разрешится.

  • Я никогда до этого не выезжала за границу и, естественно, очень волновалась, но всё прошло очень хорошо. Нас встретили, обеспечили гостиницей, и уже на следующий день мы приступили к лечению. Врачи в клинике очень профессиональные и доброжелательные, умеют найти подход к ребёнку: состояние дочери значительно улучшилось.

  • Специалисты Tel Aviv Medical Center оперативно отреагировали на все текущие вопросы. Администраторы и помощницы очень любезны и компетентны. Спасибо!

  • Никаких накладок, все консультации и процедуры проходят в назначенное время, результаты обследований и платёжные документы оформляются быстро и аккуратно.

  • Подбор профессоров, врачей и вся инструментальная и лабораторная диагностика проводились с большим вниманием и отдачей. С первого до последнего дня с нами был медицинский директор Игорь Чернышов и администратор Элана. С их помощью я начал ходить на ходунках.

Поделиться:

С чего начать

Обратитесь в "Tel Aviv Medical Center" по электронной почте, телефону +97237712800 или с помощью формы обратной связи.

Свяжитесь с нами

Ваше имя

Для сохранения вашей конфиденциальности,
поле с именем не обязательно для заполнения

  • Телефон

  • Электронная почта

Расскажите о своем заболевании

Ваше сообщение отправлено

У меня есть
вопрос!